Антибиотики от вируса не лечат,бактерии колечат!

blog photo blog photo small

АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ.

Устойчивость к антибиотикам является сегодня одной из наиболее серьезных угроз для здоровья человечества. Особенно период пандемии Ковид-19 усугубил это положение, потому что не зная, как лечить это заболевание, люди поголовно начали принимать антибиотики для профилактики и на всякий случай.

Из-за подобного подхода все больше инфекционных заболеваний, типа  пневмонии, туберкулеза, гонореи и других – становится труднее лечить из-за снижения эффективности антибиотиков.

Устойчивость к антибиотикам развивается в случае изменения бактерий в ответ на применение препаратов. Устойчивость развивается НЕПОСРЕДСТВЕННО У БАТКЕРИЙ, а не людей. Вызванные ими инфекции лечить труднее, чем инфекции от бактерий, не имеющих такой устойчивости.

ЧТО ЖЕ НУЖНО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ

принимать антибиотики ТОЛЬКО по назначению врача;
не требовать назначения антибиотиков, если, по словам врача, в них нет необходимости;
всегда соблюдать рекомендации врача по использованию антибиотиков- если сказали пить 5 дней, вне зависимости от облегчения состояния- пропивайте курс лечения до конца;
никогда не давайте свои антибиотики другим лицам, даже если они вам помогли с аналогичным заболеванием. Назначение антибиотиков должно быть строго от лица врача;
не заниматься самолечением, пытаясь скорее избавиться от простуды и гриппа;
Никогда не применяйте против вирусных заболеваний антибиотики. 
Антибиотики применяют только против бактериальных инфекций. 

К сожалению, следствием устойчивости к антибиотикам являются более продолжительные госпитализации, рост медицинских расходов и смертности. Именно поэтому подходите к своему лечению осознанно!

12.09.2022 18:05

Открыть все статьи