МАГНИЙ И НЕРВНАЯ СИСТЕМА.
💊Особо важна роль магния в процессах образования ферментов. Магний способствует расслаблению мышечного слоя в сосудах. Важнейшее его значение состоит в том, что он служит естественным антистрессовым фактором, тормозит процессы возбуждения в головном мозгу и снижает чувствительность организма к внешним воздействиям.
А вы знали об этом?
Если нет, с вас срочно лайк.❤️
🧠Магний (особенно в сочетании с витаминами группы В) оказывает нормализующее действие на состояние высших отделов нервной системы при эмоциональном напряжении, депрессии, неврозе. Это не случайно.
❗️Стрессы (физические, психические) увеличивают потребность в магнии, что служит причиной внутриклеточной магниевой недостаточности.
🫀Считается, что магний также играет позитивную роль, тормозя процесс атеросклероза.
📊Наша нервная система чутко реагирует на уровень магния в организме. Пониженное его содержание может вызвать:
🔸беспокойство,
🔸нервозность,
🔸страх,
🔸бессонницу,
🔸снижение внимания и памяти,
🔸в ряде случаев - судорожные припадки, тремор и другие симптомы.
Существует ряд физиологических состояний, сопровождающихся повышенной потребностью в магнии: беременность, кормление грудью, период интенсивного роста, пожилой и старческий возраст, тяжелый физический труд и физическая нагрузка у спортсменов, эмоциональное напряжение, недостаточный сон, авиа перелеты.
❗️Недостаток магния возникает при приеме кофеина, алкоголя, наркотиков и некоторых лекарственных средств, например мочегонных, которые способствуют удалению магния с мочой.
Поэтому очень важно следить за балансов микроэлементов в крови и корректировать питание засчет восполнения дефицитов.