НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ.
?Врожденная аллергия на коровье молоко или по научному, непереносимость лактозы- это неспособность переваривать сахар (лактозу). И всё это из-за отсутствия фермента 'лактазы', что приводит к диарее и кишечным коликам.
Лактоза, это основной сахар, содержащийся в молоке, сыре и других молочных продуктах. Для усвоения этого сахара необходим фермент- лактаза, который выделяют клетки внутренней оболочки тонкой кишки.
Если лактаза отсутствует, выпитое молоко или съеденный кусочек сыра не могут быть переварены- в результате это приводит к:
?водянистой диарее,
?метеоризму,
?вздутию живота,
?брюшным спазмам
❗️Признаки и симптомы непереносимости лактозы обычно начинаются от 30 минут до двух часов после еды или питья продуктов, содержащих лактозу.❗️
?Кроме молочных продуктов, лактоза часто присутствует в колбасах, пакетированных супах, готовых соусах, шоколаде, какао-порошке. Её применяют для повышения вязкости, вкуса и удобства употребления.
Лактоза часто является ингредиентом картошки-фри, кондитерских и хлебобулочных изделий. Именно этого перечня продуктов нужно избегать людям, с непереносимостью лактозы. А вот
молоко, сливки, сгущённое молоко, мороженое- нужно категорически исключить из своего рациона.
❗️Большинство молочных продуктов являются отличным источником кальция. Именно поэтому людям с непереносимостью лактозы следует принимать ежедневно кальций для профилактики дефицита.