ХОЛЕСТЕРИН И ЖИРНАЯ ПИЩА.
ЕСЛИ БЫ ВЫ ЗНАЛИ О ТОМ, ЧТО КАЖДАЯ ЛОЖКА СЪЕДЕННОГО ПЛОВА НА УТРЕННЕМ МЕРОПРИЯТИИ, МОЖЕТ СТАТЬ БОМБОЙ ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ, ВЫ БЫ НАЧАЛИ ОБДУМАННЕЕ ПОДХОДИТЬ К УПОТРЕБЛЕНИИ ПИЩИ ?
??♀️давайте разберем эту тему, а вы пока не забудьте поставить лайк, чтобы мы не пропадали из вашей ленты.
Холестерин- это жироподобное вещество, которое присутствует в структуре клеток людей и животных. В норме, он необходим для ряда процессов: укрепление клеточной стенки, способствует пищеварению, участвует в образовании половых гормонов, стимулирует выработку витамина D.
✅Всё хорошо, что в меру.
Холестерин, который не был использован клетками, остается в крови. Со временем он оседает на стенках сосудов и образует бляшки, которые мешают кровообращению. Постепенно это может вовсе перекрывать кровоток. В связи с этим, при повышенном холестерине, повышается риск: инфаркта, инсульта, ишемической болезни сердца, заболеваний центральных и периферических сосудов.
⁉️Какие же факторы могут привести к повышению холестерина:
•наследственность;
•заболевания желудочно-кишечного тракта;
•эндокринные патологии;
•повышенный индекс массы тела;
•малоподвижный образ жизни;
•употребление продуктов с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров (жирное мясо, бекон, сало, маргарин, продукты на основе кокосового и пальмового масла и тд.)
?Очень распространен миф, что нужно следить за уровнем холестерина ближе к пенсионному возрасту. Это заблуждение. Рекомендуется сдавать кровь на его содержание уже в 25 лет.
❗️Нездоровый и неактивный образ жизни способствует более ускоренному накоплению холестерина на стенках сосудов, из-за чего и молодеют сердечные болезни.